외식업주들의 향학 열기로 외식업 활성화 기대
성주음식 「고방찬」조리외식대학 운영
이승근 | 기사입력 2014-06-18 11:54:42
[성주=이승근기자] 성주군(군수 김항곤)에서는 2014. 6. 17일 개강식을 시작으로 2014. 6. 17 ~ 7. 29일까지 매주 화, 목요일에 성주음식 「고방찬」조리외식대학을 운영한다.

외식업성주군지부(지부장 박후분)주관으로 이루어지는 이번 교육은 대구한의대학교한방식품조리영양학부 황수정교수가 교육을 맡아 등겨장과 참외를 이용한 요리와 테이블 셋팅 교육, 접객서비스 마인드 교육을 실시한다.

서한교 경제교통과장은 인사말을 통해 “군에서는 1.2차 일반산업단지 및 관광문화 인프라 구축으로 사람들이 모여들 수 있는 군으로 만들겠으니, 외식업소에서도 교육을 통한 메뉴개발 및 서비스 향상에 노력" 해 줄 것을 당부하였다.

또한, 교육에 참석한 외식업소 영업주들은 이번 교육을 통해서 배운 메뉴를 기존 식단에 추가.접목하여 침체된 외식업 활성화의 계기가 되기를 희망했다.

성주군에서는 성주대표음식 브랜드를 「고방찬」으로 정하고 옛고향의 맛인 「등겨장 쌈밥」과 「등겨장 정식」을 성주읍 남경식당, 볼케이돈, 가천면 청기와가든에서 판매하고 있다.

광역시 경기도강원도충청북도충청남도경상북도경상남도전라북도전라남도
서울타임뉴스인천타임뉴스대전타임뉴스대구타임뉴스광주타임뉴스울산타임뉴스부산타임뉴스제주타임뉴스세종타임뉴스충주타임뉴스태안타임뉴스포항타임뉴스안동타임뉴스의성타임뉴스영양타임뉴스울진타임뉴스문경타임뉴스상주타임뉴스예천타임뉴스영주타임뉴스청도타임뉴스청송타임뉴스영천타임뉴스경주타임뉴스영덕타임뉴스울릉타임뉴스구미타임뉴스김천타임뉴스칠곡타임뉴스고령타임뉴스성주타임뉴스경산타임뉴스봉화타임뉴스