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이날 보고회는 권오봉 여수시장을 비롯한 관계 공무원과 먹거리 정책 관련 유관기관 및 시민단체 관계자 등 30여 명이 참석한 가운데 먹거리 관점에서 지역 현황을 분석하고, 이에 대한 문제점, 향후 추진과제와 로드맵에 대한 보완사항 등을 토론하는 시간을 가졌다.
푸드플랜은 로컬푸드에서 확장된 개념으로 지역에서 생산한 먹거리를 지역 내에서 우선 소비하자는 데서 출발한다. 농업의 지속가능성을 확보하고 지역농산물 이용을 촉진하는 지역 먹거리 순환(생산~유통~소비~순환) 종합 전략을 수립하는 것이다.
시는 이번 보고회에 제기된 의견 등을 반영하고, 정확한 지역 먹거리 현황 분석과 소비자‧생산자 등 다양한 먹거리 계층의 의견수렴 과정을 거쳐 내년 상반기에 최적의 먹거리 종합 전략을 완성할 계획이다.
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