등록
등록
이날 실습에는 소우교우 동아리 회원 15명이 참여한 가운데 부회장인 강지현(4년) 씨가 강사로 나서 레몬커스터드 도넛, 초코크림 도넛, 로투스크림 도넛, 총 3종의 도넛을 개발했다. 완성된 150개의 도넛은 총학생회 출범식 행사장에 마련된 학과부스에서 완판되며 큰 인기를 끌었다.
‘소우교우’는 이번에 개발된 도넛 3종을 추후 수완지구에 위치한 마카리우스 커피숍(대표 나경희)에서 팝업레스토랑 운영시 디저트 메뉴로 선보일 예정이다.한편 ‘소우교우’는 지난 2017년 만들어진 외식조리학과 동아리로, 창업메뉴 개발 및 각종 공모전, 요리대회에서 입상했으며, 복지센터 등에 음식 재능 나눔 봉사는 물론 동아리 활동 중에 개발한 창업메뉴로 팝업레스토랑을 운영하는 등 학생들의 전공역량과 창업역량 강화에 기여하고 있다.
등록
등록
댓글 더 보기
댓글 새로고침
|