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이 프로그램은 오는 11월까지 만3~5세 아동이 있는 관내 가정 40세대를 대상으로 하며, 편식을 예방하는데 관심이 있는 가정을 지원한다.
푸드브릿지란 아이들이 건강한 식습관을 갖도록 다리를 놓아준다는 의미로 아이들이 편식하는 음식을 여러 가지 방법을 통해 노출하는 것을 말한다.
센터에서는 유아들이 선호하지 않는 콩, 가지, 버섯, 당근, 미역에 대한 오감 활동키트와 안내문, 푸드브릿지를 이용한 레시피를 가정에 제공하여 학부모와 아이가 함께 참여할 수 있는 미션을 진행한다.
이를 통해 유아들이 식재료에 대한 거부감을 줄이고, 친밀감을 높여 편식에 대한 인식을 개선할 수 있도록 활동을 진행할 예정이다.
어린이·사회복지급식관리지원센터 관계자는 “유아의 꾸준하고 일관된 식습관 태도가 평생 건강의 기초가 되므로 가정에서부터 편식에 대해 관심을 갖고 도움을 주는 노력이 필요하다"며 “앞으로도 어린이들의 건강하고 올바른 식습관 확립을 위해 다양한 프로그램을 진행하겠다"고 전했다.
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