호남대 외식조리학과, ‘겨울철 일식 비교과 프로그램’ 운영
26~29일까지 일식조리기능사자격증 취득반 과정, 일본가정요리반 교육 호
오현미 | 기사입력 2023-12-26 23:12:26

▲호남대학교 외식조리학과는 26일 현명관 조리실습실에서 동계 일식 비교과 프로그램을 운영했다.(사진제공=호남대학교)
[광주타임뉴스] 오현미 기자 = 호남대학교 외식조리학과는 26일 현명관 조리실습실에서 동계 일식 비교과 프로그램의 일환으로 일식조리기능사자격증 취득반 과정과 일본가정요리반 운영에 들어갔다.

오는 29일까지 계속되는 일식자격증반은 ‘모둠 초밥외 18과제’, 일본가정요리반은 ‘모둠 회 및 10과제’를 1학년 학생과 3학년 학생 총 8명이 참여한 가운데 이승철 교수의 지도로 현장 실무역량 강화에 역점을 두고 진행된다.

또한 일식조리기능사취득과정은 실무형 실기교육으로 진행되며, 2024년 1월 치러질 예정인 일식 자격증 시험을 목표로 하고 있다.

한편 외식조리학과는 비교과프로그램으로 ‘조리사 기능사 자격증 취득과정’과 ‘바리스타 취득과정’, ‘팝업 레스토랑 운영’, ‘대회요리준비반’, ‘기업공모전준비반’, ‘오너쉐프를 위한 창업과정’, ‘파티쉐 실습’, ‘각 동아리(우마이, 글로벌 쉐프, C& , 소우교우, 빵타지아, 하오츠)실습’ 등을 운영하고 있다.

각 과정별로 특급호텔 출신 지도교수가 밀착 지도관리를 통해 교육실효성을 높이고 있으며, 재학생들을 사교육 없이 실무형 인재로 발돋움할 수 있도록 돕고 있다.




광역시 경기도강원도충청북도충청남도경상북도경상남도전라북도전라남도
서울타임뉴스인천타임뉴스대전타임뉴스대구타임뉴스광주타임뉴스울산타임뉴스부산타임뉴스제주타임뉴스세종타임뉴스충주타임뉴스태안타임뉴스포항타임뉴스안동타임뉴스의성타임뉴스영양타임뉴스울진타임뉴스문경타임뉴스상주타임뉴스예천타임뉴스영주타임뉴스청도타임뉴스청송타임뉴스영천타임뉴스경주타임뉴스영덕타임뉴스울릉타임뉴스구미타임뉴스김천타임뉴스칠곡타임뉴스고령타임뉴스성주타임뉴스경산타임뉴스봉화타임뉴스