호남대 외식조리학과, 동아리 ‘글로벌 쉐프’ 조리 스터디 실시
오현미 | 기사입력 2023-05-18 06:30:54

▲호남대학교 외식조리학과 동아리 ‘글로벌 쉐프’는 지난 12일 교내 현명관 서양조리 실습실에서 자기주도적 비교과 프로그램 조리스터디를 실시했다.(사진제공=호남대학교)
[광주타임뉴스] 오현미 기자 = 호남대학교 외식조리학과 동아리 ‘글로벌 쉐프’는 지난 12일 교내 현명관 서양조리 실습실에서 자기주도적 비교과 프로그램 조리스터디를 실시했다.

이날 조리스터디에는 동아리 회원 20명이 참가한 가운데 김영균 교수와 이민호(3년) 학생의 지도로 항정살을 활용한 고전적인 ‘프랑스식 메인요리를 퓨전한 고추장을 이용한 항정살 빠삐요트’를 선보였다.

스터디에 참여한 외식조리학과 3학년 박재영 학생은 “이번 스터디를 통해 고전적인 프랑스식 퓨전 메인요리와 하이브리드 조리법을 배울 수 있어 많은 도움이 됐고 다음에 하이브리드 조리법을 사용한 요리를 하고하고 싶다"고 말했다

글로벌 쉐프는 2014년에 만들어진 외식조리학과 동아리로, 한식기능사 및 산업기사 자격증 수업, 전통 병과, 전통주 만들기, 디저트수업 등 다양한 자기주도적 활동을 진행하고 있으며, 대학혁신사업단의 대표적인 사회연결형 프로젝트인 ‘리얼월드 프로젝트’에 적극적으로 참여해 전공역량 강화를 위해 노력하고 있다.

광역시 경기도강원도충청북도충청남도경상북도경상남도전라북도전라남도
서울타임뉴스인천타임뉴스대전타임뉴스대구타임뉴스광주타임뉴스울산타임뉴스부산타임뉴스제주타임뉴스세종타임뉴스충주타임뉴스태안타임뉴스포항타임뉴스안동타임뉴스의성타임뉴스영양타임뉴스울진타임뉴스문경타임뉴스상주타임뉴스예천타임뉴스영주타임뉴스청도타임뉴스청송타임뉴스영천타임뉴스경주타임뉴스영덕타임뉴스울릉타임뉴스구미타임뉴스김천타임뉴스칠곡타임뉴스고령타임뉴스성주타임뉴스경산타임뉴스봉화타임뉴스