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광주보건환경연구원 검사관은 매일 새벽 축산물 생산이 가장 많이 이뤄지는 도축장 현장에 출장해 34만 5301마리의 소와 돼지 생체·해체 검사를 실시한 결과, 식육으로 공여가 어려운 소·돼지 114마리를 출하 전 전량 불합격·폐기 처리하고 34만 9704건이 안전하게 공급되는 것으로 나타났다.
유제품 생산의 주원료가 되는 우유와 국민 다소비 식품인 달걀의 경우 수거해 항생제와 살충제 등 잔류물질과 살모넬라 등 식중독균을 검사한 결과 부적합 제품은 발견되지 않았다.또 축산물가공품 생산업체의 위탁검사 제품도 모두 적합한 것으로 판정 받아 광주지역에서는 안전한 축산물이 유통 공급되고 있는 것으로 확인됐다.윤병철 동물위생시험소장은 “광주시에서 생산된 축산물은 언제 어디서 먹어도 안심하고 먹을 수 있다는 사실이 증명됐다"며 “앞으로도 더욱 철저히 검사해 유통 축산물의 안전성을 반드시 확보하겠다"고 말했다.
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