등록
등록
[광주타임뉴스=오현미 기자] 호남대학교 외식조리학과 한종훈 학생이 최근 (사)한국조리협회 주최로 서울 aT센터에서 열린 ‘KOREA 월드 푸드 챔피언십’에 대한민국 주니어 조리 국가 대표팀으로 출전해 최우수상을 수상했다.
각종 세계대회에 국가대표로 출전하고 있는 한종훈 학생은 이번 대회에서 라이브 요리 경연에 출전해 레몬 커드와 패션망고 콤포트를 채운 머랭볼, 레몬 그릭요거트 아이스크림을 곁들인 망고패션 쿨리, 인서트를 채운 코코넛 무스 메뉴를 선보였다.
한종훈 학생은 “학과 교수님들의 열정적인 지도를 받고, 학과 동아리 C&S Entertainment에서 후배들 스터디를 담당하며 열심히 노력한 결과가 좋은 상으로 연결돼 무척 기쁘다"며 “앞으로도 학과 후배들의 발전을 앞장서 돕고, 자기개발에 더욱 매진해 조리교사의 꿈을 이루고 싶다"고 포부를 밝혔다.외식조리학과 김성수 지도교수는 “외식조리학과 학생들이 재학중 요리대회 경력과 함께 실무능력을 함양할 수 있도록 앞으로도 적극 지도하겠다"고 말했다.
등록
등록
댓글 더 보기
댓글 새로고침
|