광주농업기술센터, 농산물 가공 기술 교육 대상자 모집
선착순 48명…여름 농산물 활용한 생활요리과정 등
오현미 | 기사입력 2022-07-14 10:45:52

[광주타임뉴스=오현미 기자] 광주농업기술센터는 농촌의 특색있는 레시피를 발굴해 제철 농산물 소비를 촉진하기 위해 ‘2022년 제철 농산물 가공 기술 교육’을 추진한다.

대상은 광주시에 거주하는 여성농업인으로 18일부터 29일까지 선착순 48명(과정당 24명)을 모집한다. 신청은 시 농업기술센터에 전화로 신청한 후 메일 또는 팩스로 관련 서류(농지원부, 경영체등록증 등)를 제출하면 된다.

교육기간은 8월 9일부터 9월 8일까지로 여름 농산물(오이, 가지, 복숭아, 블루베리 등)을 활용한 ▲식탁 위 제철 농산물, 생활요리과정 ▲제철의 달콤함, 디저트과정 등 총 2개 과정이 진행된다.

특히 농업기술센터는 교육생들이 직접 작성한 레시피 아이디어를 활용해 ‘제철 농산물 레시피’ 수첩을 제작할 예정이다.

김시라 농업기술센터소장은 “이번 교육을 통해 여성농업인들의 가공 기술력이 향상돼 농식품 산업 주체로서 전문성이 강화되길 바란다"며 “점점 다양해지는 소비 욕구가 충족되도록 색다른 가공 교육 운영에 최선을 다하겠다"고 말했다.

광역시 경기도강원도충청북도충청남도경상북도경상남도전라북도전라남도
서울타임뉴스인천타임뉴스대전타임뉴스대구타임뉴스광주타임뉴스울산타임뉴스부산타임뉴스제주타임뉴스세종타임뉴스충주타임뉴스태안타임뉴스포항타임뉴스안동타임뉴스의성타임뉴스영양타임뉴스울진타임뉴스문경타임뉴스상주타임뉴스예천타임뉴스영주타임뉴스청도타임뉴스청송타임뉴스영천타임뉴스경주타임뉴스영덕타임뉴스울릉타임뉴스구미타임뉴스김천타임뉴스칠곡타임뉴스고령타임뉴스성주타임뉴스경산타임뉴스봉화타임뉴스