봉화군, 지역 식재료 활용한 전통 디저트 개발교육 ‘눈길’
-2023년 지역특화식품 개발요리 활성화 교육
남재선 | 기사입력 2023-04-25 14:04:39

▲사진 지역 식재료 활용한 전통 디저트 개발교육
[봉화타임뉴스=남재선 기자]봉화군 농업기술센터가 지역에서 생산된 식재료를 활용해 전통 디저트를 개발하는 교육을 진행하고 있어 눈길을 끌고 있다.

센터는 매월 둘째 주 수요일 봉화군농업기술센터 생활과학 연수관에서 우리음식연구회 회원 35명을 대상으로 지역특화식품 개발요리 활성화 교육을 진행하고 있다.

지역특화식품 개발요리 활성화 교육은 관내에서 생산한 평범한 식재료를 혼합·활용해 전통한과에 현대적인 플레이팅을 접목한 지역특화 전통 디저트를 개발하는 교육이다.

지난 12일 진행된 첫 교육에서는 한국전통음식연구소 최은영 강사와 함께 도라지와 팥 등을 활용해 양갱을 만들어보는 시간을 가졌다.

교육은 오는 10월 11일까지 총 7회에 걸쳐 진행되며 현대인의 입맛에 맞춘 지역특화 전통 디저트를 개발하는 데 많은 도움이 될 것으로 기대하고 있다.

우리음식연구회 회원들은 “흔한 식재료로 새로운 음식을 만들 수 있어 새롭고 유익하다."며 “앞으로 메뉴개발에 많은 도움이 될 것 같다."라고 말했다.

광역시 경기도강원도충청북도충청남도경상북도경상남도전라북도전라남도
서울타임뉴스인천타임뉴스대전타임뉴스대구타임뉴스광주타임뉴스울산타임뉴스부산타임뉴스제주타임뉴스세종타임뉴스충주타임뉴스태안타임뉴스포항타임뉴스안동타임뉴스의성타임뉴스영양타임뉴스울진타임뉴스문경타임뉴스상주타임뉴스예천타임뉴스영주타임뉴스청도타임뉴스청송타임뉴스영천타임뉴스경주타임뉴스영덕타임뉴스울릉타임뉴스구미타임뉴스김천타임뉴스칠곡타임뉴스고령타임뉴스성주타임뉴스경산타임뉴스봉화타임뉴스