등록
등록
어린이 신나당 섭취 줄이기 사업인 이번 비대면 요리교실은 어린이급식소의 나트륨·당류 과잉섭취 지양 및 올바른 식습관을 실천할 수 있는 건전한 식생활 환경 조성을 위해 마련됐다. 코로나19로 다양한 활동을 하지 못하고 있는 어린이들을 위해 가정에서 가족과 함께 요리활동을 할 수 있도록 계획했다.
관내 어린이를 대상으로 수제비 만들기 밀키트를 제공해 어린이와 부모가 함께 요리하는 활동으로 진행한다. ‘나트륨 줄이기’영상을 시청하고 함께 저염 수제비를 만들며 나트륨 과잉 섭취의 문제점과 올바른 섭취방법에 대해 알고, 어린이들이 올바른 식습관을 형성하는데 도움이 되도록 하는 것을 목표로 하고 있다.
등록
등록
댓글 더 보기
댓글 새로고침
|