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[충남=홍대인 기자] 계룡시농업기술센터(소장 김석조)는 관내 주부 30명을 대상으로지난 27일부터 내달 18일까지 6회 과정의 퓨전요리 교육을 실시하여 큰 호응을 얻고 있다.
이번 교육은 퓨전요리의 소개와 전통 서양요리에 한식 조리법을 이용한 그린샐러드, 갈릭피자, 오믈렛 프리타타 등 13종의 요리를 직접 만들어 보는 실습과정으로 진행된다.
교육에 참가한 김영미(엄사면)씨는 “평소 퓨전요리에 대한 관심이많았는데 교육기회를 접하게 되어 기쁘다며, 앞으로 열심히 참여해전통음식을 이용한 나만의 퓨전음식을 직접 만들어 보고 싶다”고 참석 소감을 밝혔다.
한편, 기술센터 관계자는 “세대별 기호에 맞는 웰빙요리 보급과 우리 농산물의 소비촉진에 기여할 수 있는 요리교실을 지속적으로 개설하겠다”고 말했다.
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