의성군 향토음식 아카데미 수료식․품평회
외식산업 경영마인드, 친절서비스 역량강화교육
이승근 | 기사입력 2015-08-22 11:43:16
[의성=이승근] 의성을 대표하는 향토음식을 개발하여 위생업소의 불황을 극복하고 지역경제를 활성화하기 위하여 관내 외식업 영업주를 대상으로 진행된 2015 향토음식 아카데미가 지난 6월 23일 개강하여 2개월간 강좌를 마치고 8월 20일 의성군농업기술센터에서 수료식과 품평회 및 시식회를 가졌다.

이번 교육은 관내 20개 모범 음식업소 대표들이 한자리에 모여 경영마인드 및 친절서비스 교육과 효과적인 마케팅 활용전략, 조리스킬 향상 교육, 지역 로컬푸드를 활용 새로운 메뉴개발과 상품화 교육을 통해 낙후된 지역 식문화 발전의 계기를 마련했다.

한편 수료생 20명에게는 수료증과 함께 (사)한국향토음식진흥원으로부터 향토음식 지도사(2급) 자격증을 부여 받았다

외식산업의 성공은 지역경제 발전은 물론 관광문화 산업에 미치는 영향이 크기에 의성군은 앞으로 외식업중앙회의성군지부를 통해 지속적으로 친절 서비스와 마케팅 교육을 진행하고 나아가 지역 농.특산물을 활용한 농가맛집 육성에도 박차를 가해나갈 계획이다.

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