등록
등록
‘가을을 맞이하는 우리의 자세’라는 주제로 개최된 이번 교육은 가을철 약선음식과 우리가 잘못알고 있는 식품상식 등에 대한 내용으로 꾸며졌으며, ‘돼지고기 백작약 편육, 오징어 황정부추전, 버섯맥문동무침’ 등 가을철 약선음식 실습이 진행됐다.
이번 강의를 진행한 박성혜 교수(광주여자대학교)는 “음식의 기운에 따라 나에게 맞는 음식과 그렇지 않은 음식이 있다”며 “방송에 나오는 식재료를 무분별하게 선택할 것이 아니라 나와의 음식 궁합을 잘 살펴보고 식품을 선택하여야 한다”고 강조했다.
2015 남양주 음식시민학교는 ‘내 몸에 맞는 제철음식, 약선음식을 통한 건강한 슬로라이프’를 주제로 오는 12월까지 매월 3번째 월요일에 1회씩 무료강의로 진행된다. 9월 강의는 ‘추석맞이’를 주제로 진행되며 매 월 1일부터 선착순으로 접수 할 수 있다. 전화예약 및 문의사항은 남양주시청 슬로라이프과(☎031-590-5416)로 하면 된다.
등록
등록
댓글 더 보기
댓글 새로고침
|