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6월 15일 최종 진행된 농촌여성 퓨전떡 요리전문가 2급 자격검정 시험에 응시한 3급 자격취득자 13명이 전원 합격을 하며, 퓨전떡 요리전문가 2급은 13명, 3급은 16명이 자격시험을 통해 합격하며 농촌여성의 배움의 열정이 열매를 맺었다.
퓨전떡 요리전문가 반은 우리쌀로 만든 몸에 좋은 떡으로 쌀 브라우니쿠기, 쌀머핀 등 약 24종의 어린이들이 선호하고 남녀노소 누구나 좋아할 수 있는 떡 만드는 방법을 익혀 앞으로 떡 시장 규모가 계속 증가하는 만큼 경쟁력있는 상품으로 쌀 소비 촉진에도 크게 기여할 것으로 기대를 모으고 있다.
농업기술센터 관계자는 “우리 전통식품의 우수성이 대두되는 가운데 전통떡에 현대적 문화를 재해석한 퓨전떡 자격증 교육을 통하여 농촌여성들에게 새로운 소득창출의 기회를 마련하고 전통 식문화 계승 발전에 기여할 것.”이라고 말했다.
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