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농산물우수관리제도는 농식품 품질ㆍ안전에 대한 소비자의 기대수준이 고조되고 있으며, 우리농산물의 품질과 안전성 차별화를 통한 국가 경쟁력을 높이고 사전 예방적 위해요소 관리로 전반적인 안전관리 수준을 제고하는 데 그 의의가 있다.
이번 교육은 농업기술센터 신종길 지도사의 GAP인증 관련규정 및 제도와 농산물 안전성 위해요소, GAP실천을 위한 병해충 종합관리기술, 농산물 이력추적제도 등에 대한 강의로 진행되었으며, 신종길 지도사는 “먹을거리 관리로 식품안전 강국 구현이라는 국정과제와 맞물려 향후 우리지역에도 농산물우수관리인증 농가 및 농산물생산량은 더욱 확대 추세에 있다”고 강조했다.
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