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점검대상은 청소년 수련시설 내 집단급식소 42개소, 김밥?도시락제조업소 73개소, 고속도로 휴게소 21개소 등 총 136개소이다.
점검내용은 식재료 검수 및 보관 온도 준수 여부, 식재료 세척?살균 및 소독 여부, 조리종사자 손씻기 등 개인위생 수칙 준수 여부, 무신고 또는 무표시 제품의 식품제조 사용 등이다.
최근 5년간 식중독 환자 발생 현황을 분석한 결과, 전체 식중독 환자 수의 평균 38%가 봄 나들이철(4~6월)에 집중된 것으로 나타나, 김밥·도시락 제조업체, 고속도로 휴게소, 청소년수련시설의 식품위생에 대한 점검을 통해 식중독 예방에 효율적이고 적극적인 대처가 필요하다.
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