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[제천=남기봉 기자] 충북 제천시 농업기술센터(소장 최종태)가 ‘마시는 오미자 식초’를 개발해 눈길을 끌고 있다.
‘마시는 오미자식초’는 시판 청주에 청주량의 20%에 해당하는 오미자청을 첨가하여 물을 더한 다음 알코올을
7%로 조정한 후 종자가 되는 초를 접종하여 35℃에서 1개월간 발효하는 제조방식이다.
농업기술센터는 오는 1월 28일 오후
2시 센터회의실에서 오미자 식초용역개발 결과 발표와 공개강좌를 계획하고 있다.
제천 지역의 오미자 재배 현황은 현재 200여
농가가 약 150ha면적에서 경작 중에 있다.
이번 ‘마시는 오미자 식초’와 관련하여 궁금한 사항은 제천시농업기술센터 기술지원과
생활개선팀(043-641-3442)으로 연락하면 된다.
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