양식조리기능사 자격증 취득 전문기술 교육 신청 받아
남해군 농업기술센터, 총 20명 대상 내달 7일부터 30일까지 총 12회 실시
김정욱 | 기사입력 2014-09-11 12:28:47

남해군 농업기술센터(소장 조태연)가 양식조리기능사 자격증 취득을 위한 “양식조리 전문기술 교육” 과정을 준비하고 관심 있는 군민의 신청을 기다린다.

교육은 급속히 발달하고 있는 외식산업 음식문화와 국제화시대에 걸맞게 양식요리를 군민은 물론 관광도시 남해를 찾는 관광객에 선보일 수 있도록 양식조리 전문가를 육성하기 위해 마련됐다.

내달 7일부터 30일까지 총 12회 실시되며, 양식조리전문학원을 경영하면서 외래강사로 활동을 하고 있는 최선조리전문학원 최혜선 대표(전남 순천 소재)가 직접 교육을 진행하며, 총 31종류의 양식조리를 선보일 예정이다.

요리에 관심 있는 군민 누구나 신청 가능하며, 20명 모집에 이달 25일까지 신청을 받는다. 신청은 남해군농업기술센터 미래농업과 생활문화팀으로 전화(☎860-3947~8)로 하면 된다.

군 관계자는 “이번교육은 자격증 취득이 목적인만큼 개개인의 밀도 높은 실습교육을 위해 인원 초과 시에는 양식조리 이론합격자 또는 양식 외 조리기능사 자격증 취득 후 2년 이내인 자를 우선으로 선정할 계획이다”라며 “주변에 자격요건이 되는 대상자가 있으면 이번교육에 꼭 참석할 수 있도록 적극적인 홍보를 바란다“고 당부했다. <일정표 있습니다>

<실습교육 일정표>

회차 날짜 (요일) 조리 실습 품목 비고
1회 10/7 (화) 비프스튜(21), 프렌치어니언수프(31)
2회 10/8 (수) 포테이토샐러드(7), 포테이토크림수프(32), 치즈오믈렛(5)
3회 10/14 (화) 브라운그래비소스(16), 타르타르소스(17), 사우전아일랜드드레싱(18)
4회 10/15 (수) 바비큐폭찹(24), 월도프샐러드(6)
5회 10/17 (금) 이탈리안미트소스(14), 토마토소스(33)
6회 10/21 (화) 홀렌다이즈소스(15), 비프콩소메수프(25), 피시차우더수프(27)
7회 10/22 (수) 쉬림프(새우)카나페(2), 스페니쉬오믈렛(4), 치킨알라킹(19)
8회 10/23 (목) 서로인스테이크(23), 살리스버리스테이크(22), 브라운스톡(11)
9회 10/24 (금) 햄버거샌드위치(10), BLT샌드위치(9), 미네스트로니수프(26)
10회 10/28 (화) 솔모르네(30), 피시뮈니엘(29)
11회 10/29 (수) 프렌치프라이드슈림프(28), 치킨커틀렛(20), 해산물샐러드(36)
12회 10/30 (목) 채소로 속을 채운 훈제연어롤(35), 샐러드부케를 곁들인 참치타르타르와 채소 비네그레트(34)


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