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이 과정은 지난 5월 27일 첫 개강식에 이어 오는 6월 25일 오후2시부터 6시까지 100여 명 대상으로 이시도르지속가능발전연구소 김난영 강사를 초빙해 유기농업을 희망하는 농가에 인증기준, 인증절차, 사후관리 방법 등의 교육을 마련한다.
또, 같은 날 오후4시부터 6시까지 친환경농업에 대한 실천의지를 강화 할 수 있는 인증방법교육과, K-파머스 윤성진 강사를 초빙해 새로운 농업생태계, 실시간 재배정보 프로그램교육을 실시할 계획이다.
제천시의 친환경농업은 '01년도 이후 매년 20% 수준 성장하여 '13년 말 전체 농산물 재배면적 대비 3% 수준인 311ha의 인증면적의 실적을 보이고 있으며 친환경인증교육을 통하여 지속적으로 친환경농업 인증면적을 확대해 나갈 계획이다.
K-파머스란 나와 가족이 먹는 농산물이 어디서, 어떻게 재배되고 있는지, 믿을 수 있는 농산물, 농부들의 이야기를 실시간으로 정보 공유 할 수 있는 공유서비스 앱 프로그램으로 농업인에게 매우 유익한 교육프로그램이다.
앞으로도 농업기술센터에는 12월까지 월 1회, 쌈지농부 농산물꾸러미사업 현장견학과 완주 로컬푸드 안대성 대표로부터 로컬푸드 직매장 성공사례, 김태현 인비트로플랜트 대표로부터 팜파티의 이해와 사업모델개발, 최죠셉 한국농업마케팅연구소 대표로부터 친환경농산물 유통 및 판매전략 등 다양한 교육을 추진할 계획이다.
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