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순천시 농업기술센터는 우리 전통 음식 문화를 계승 발전시키고 그 맥을 이어가기 위해 궁중요리 과정인 신선로 만들기 교육을 실시한다.
시는 오는 6일 덕월동에 위치한 농업 교육관 농산물 가공 교육장에서 음식 연구 회원 29명을 대상으로 청암대학 호텔 관광 조리학과 김희아 교수를 초청 진행할 예정이다.
이날 강의는 ‘궁중 요리의 소개 및 유래’에 관한 이론과 우리 지역에서 생산된 농산물을 활용하여 ‘신선로 만들기’ 실습 교육으로 이루어진다.
시에 따르면 신선로 만들기 교육을 시작으로 다양한 내용의 궁중 요리 과정 프로그램을 운영하고 교육 대상자는 희망자를 신청 받아 추진할 계획이다.
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