등록
등록
10월 영양교육은 보충식품 재료를 이용한 조리실습을 농업기술센터 조리실을 활용하여, 임산부를 위한 영양간식은 제철을 맞은 애호박고구마찜을 만들고, 유아간식으로는 영양가 높고 맛이 좋은 두부감자 꼬치구이를 만들었다.
조리실습은 10월 17일 ~ 18일까지 이틀간이며, 1일 25명씩 50명을 대상으로 전문강사의 지도로 보건소 영양사 3명이 대상자를 도와서 조리실습을 하는데, 음식재료를 손질하는 젊은 주부들의 손놀림은 어설프지만 자신과 자녀들을 위한 건강 영양간식 만들기에 정성을 다하며,강사의 설명을 하나라도 놓치지 않으려고 적극적으로 참여 하였다.
등록
등록
댓글 더 보기
댓글 새로고침
|