파주시, 전통·퓨전 떡만들기 교육(초급) 실시
파주쌀로 만드는 떡과 함께 웰빙(Well-being)생활하세요~!
장재수 | 기사입력 2011-05-02 10:29:20

[파주=타임뉴스]파주시는 전통음식에 관심 있는 시민 30명을 대상으로 5월 12일부터 6월 2일까지 매주 목요일, 총 4회에 걸쳐 『전통·퓨전 떡만들기 교육(초급)』을 실시한다.



전문강사(최순자, 전통음식 연구가)를 초빙해 전통 떡의 이론 및 색절편, 화전, 당근설기, 쇠머리떡 만들기 등 지역 우수농산물인 파주임진강쌀을 이용한 전통 떡을 교육생이 직접 만드는 실습 방식으로 진행된다.



이번교육은 파주쌀의 우수성과 안전성에 대한 올바른 이해를 돕고 전통떡에 대한 관심을 불러일으켜 밀가루 빵에 길들여진 현대인들이 우리 쌀로 만든 몸에도 좋고 맛도 좋은 떡을 배우고 직접 만들 수 있는 좋은 기회가 될 것으로 기대된다.



전통과 영양이 가득한 웰빙(Well-being)음식 과정인『전통·퓨전 떡만들기 교육(초급)』신청은 4월 28일(목)부터 전화와 인터넷(http://agri.paju.go.kr/)접수로 선착순 마감하며 자세한 내용은 파주시농업기술센터 생활기술팀(☎940-4822)으로 문의하면 된다.



시는 앞으로도 녹색식생활 실천과 건강생활을 위한 다양한 교육을 진행할 계획이다.

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