파주시, 지역 농특산물 활용 웰빙음식 교육 실시
| 기사입력 2010-10-21 09:08:12

파주시는 시민 30명을 대상으로『지역 농특산물 활용 웰빙음식 교육』을 10월 26일부터 11월 19일까지 매주 화요일, 총 4회에 걸쳐 실시한다.

이번교육은 우수한 지역 농특산물인 파주장단콩과 파주개성인삼을 이용한 다양한 웰빙음식 만드는 법을 전수해 건강식탁으로 건강증진을 도모하고 지역농특산물의 우수성 홍보 및 소비촉진에 기여코자 실시한다.



총 4회에 걸쳐 요리연구가를 초청해 인삼탕평채, 삼색수삼춘권 등 파주개성인삼을 활용한 웰빙음식과 두부떡갈비구이, 두부야채주먹밥, 두부엿장조림, 두부김치그라탕 등 파주장단콩을 활용한 웰빙음식을 가정에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있도록 교육을 진행할 예정이다.



지역 농특산물 이용 웰빙음식 교육신청은 10월 25일(월)까지 전화와 인터넷(http://agri.paju.go.kr/)접수로 선착순 마감하며 자세한 내용은 파주시농업기술센터 생활개선팀(☎940-4821~2)으로 문의하면 된다.



파주시는 앞으로도 파주임진강쌀, 파주장단콩, 파주개성인삼 등 지역 농특산물을 이용한 다양한 교육을 실시할 계획이다.

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