등록
등록
광주시에서 생산되는 ‘참살이탁주’가 본격적으로 세계무대에 진출한다.
참살이탁주의 유통·마케팅을 맡고 있는 글로벌식품외식사업단은 지난 8일 서울 양재 AT센터에서 ‘친환경 녹색성장 참살이탁주 세계화 선포식’을 개최하고 100만달러 규모의 일본 수출을 위한 협약서(MOA)를 체결했다.
무형문화재 제13호로 지정된 남한산성소주 제조기능보유자 강석필 선생이 광주시 실촌읍 연곡리 소재 양조장에서 100% 국내 친환경 쌀로 직접 빚어내는 ‘참살이탁주’는 다른 탁주와 달리 맛이 감미롭고 부드러우며 탄산 생성을 최대한 방지해 마시는 중 불쾌한 트림이 나지 않는 것으로 유명하다.
특히, 신진대사를 돕는 다양한 물질을 함유해 숙취가 없고, 비타민 B군과 필수아미노산, 노화방지물질, 효모, 소화효소, 식이섬유가 풍부하여 장에 좋을 뿐만 아니라 몸 속의 노폐물을 배출시키는데도 효과적인 것으로 알려져 있다.
또한, 국립 한경대의 친환경농축산연구센터(GRRC)는 참살이탁주가 운지버섯에서 추출한 크레스틴(PSK)라는 물질보다 항암효과가 뛰어나다는 연구결과를 발표한 바 있다.
등록
등록
댓글 더 보기
댓글 새로고침
|