제철 사과로 가을 요리 만들어요
청송군 우리음식연구회, 청송사과요리 교육 추진
이단비 | 기사입력 2021-10-26 13:07:26

[청송타임뉴스=이단비 기자]청송군은 청송군농업기술센터에서 우리음식연구회원을 대상으로 지역특화식품개발 활성화 사과요리교육을 실시했다고 밝혔다.

이번 교육은 청송의 대표 특산물인 사과를 활용한 요리개발 및 소비 확산을 위해 마련되었으며, 코로나19 확산 방지를 위해 참석자 전원 온도체크, 손소독, 마스크 착용 등 방역수칙을 철저히 준수한 가운데 지난 10월 19일부터 26일까지 총 3회 운영되었다.

교육에 참가한 회원들은 도시 브랜드 ‘산소카페 청송군’의 이미지와 부합되는 사과요리를 주제로 사과롤 물김치, 사과 아보카도 월남쌈, 멘보사과 등 일상생활 속에서 쉽게 만들 수 있는 메뉴 9가지를 배우며 알찬 시간을 보냈다.

광역시 충청북도충청남도경상북도전라북도전라남도
서울타임뉴스인천타임뉴스대전타임뉴스대구타임뉴스광주타임뉴스울산타임뉴스부산타임뉴스제주타임뉴스세종타임뉴스태안타임뉴스안동타임뉴스의성타임뉴스군위타임뉴스영양타임뉴스울진타임뉴스문경타임뉴스상주타임뉴스예천타임뉴스영주타임뉴스청송타임뉴스경주타임뉴스영덕타임뉴스구미타임뉴스김천타임뉴스칠곡타임뉴스봉화타임뉴스