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벼 재배 관련지도 부서인 농정과와 농업기술센터, 벼 품질관리 및 매입 보관관리 부서인 유통축산과 및 농산물품질관리원, 농협 등 각 기관 대표들이 모인 가운데 쌀 경쟁력 확보를 위한 통합 방안 제시 및 의견 청취시간을 가졌으며 앞으로 지역농협장 협의회와 농업인단체대표 및 지역농업인 등의 의견을 청취하여 브랜드 쌀 생산 메뉴얼을 마련 2019년부터 본격적으로 밥맛으로 승부를 걸 수 있는 기틀을 다질 계획이다.
성공적인 쌀 브랜드 통합을 위하여 지력증진과 친환경적이고 신뢰감 있는 브랜드명 선정, 재배기술 지도․감독 및 계약재배를 통한 품질 관리, 품질인증, 적기수확 및 관리 단일화, 식미치 검사 및 밥 맛 성분표 도입, 시식회 행사 시행 등 포괄적인 방안을 검토하였다.
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