청송군 향토음식아카데미 대추삼겹찜 등 24종의 음식이 선보여
권홍미 | 기사입력 2017-06-23 07:45:41
【타임뉴스 이승근】 청송군과 한국외식업 청송군지부가 지난 21일 지역내 음식점 영업주를 대상으로 `향토음식아카데미 수료식 및 품평회`를 열었다.

이날 수료식에서는 한동수 청송군수, 권태준 청송군 의회부의장, 신효광, 정미진, 현시학 의원,김익한 한국외식업중앙회 청송군지부장, 김춘삼 과장 등이 참석한 가운데 수료식, 품평회 순으로 진행됐다.

앞서 향토음식아카데미는 지난 3월 30일부터 조리기술교육과 약선요리 이론 및 실습교육을 진행했다. 

이번 품평회에서는 교육기간 중 실습한 요리인 대추삼겹찜 등 24종의 음식이 선보였다.

한동수 청송군수는 “올해 청송군이 유네스코세계지질공원으로 등재돼 많은 관광객들이 청송을 찾을 것으로 예상된다"며 “청송의 생활상과 정서가 담겨있는 특화된 음식이야말로 청송 관광산업 발전의 중요한 원동력이므로 청송만의 음식문화를 널리 알릴 수 있도록 적극 노력해 줄 것"을 당부했다.

특히 청송군 향토음식아카데미는 한·중 FTA등 시장개방에 따른 지역의 농산물 판로의 어려움을 해결하기 위해 도비를 지원 받는 등 지역 농·특산물을 활용한 메뉴개발로 우리군에 어울리는 자연음식과 식문화에 건강을 더한 힐링푸드 교육을 통해 농특산물 소비를 통한 부가가치 향상과 안전한 먹거리 제공에 박차를 가하고 있다.

광역시 충청북도충청남도경상북도전라북도전라남도
서울타임뉴스인천타임뉴스대전타임뉴스대구타임뉴스광주타임뉴스울산타임뉴스부산타임뉴스제주타임뉴스세종타임뉴스태안타임뉴스안동타임뉴스의성타임뉴스군위타임뉴스영양타임뉴스울진타임뉴스문경타임뉴스상주타임뉴스예천타임뉴스영주타임뉴스청송타임뉴스경주타임뉴스영덕타임뉴스구미타임뉴스김천타임뉴스칠곡타임뉴스봉화타임뉴스여수타임뉴스광양타임뉴스순천타임뉴스