등록
등록
[김천=김이환] 김천시농업기술센터(소장 전인진)는 초산발효의 실습과 창업‧마케팅 분야 교육을 통하여 전문화된 가공기술 정립과 식초 전문경영인 양성으로 지역 가공창업 붐을 조성하고자 ‘식초 가공‧창업 심화반 교육’을 한다.
이번 ‘식초 가공‧창업 심화반 교육’은 2016년도 천연발효식초반 교육을 수료한 교육생 28명으로 구성되어 3월 2일(목)부터 4월 11일(화)에 걸쳐 총 9회 진행한다,천연발효식초는 노폐물 제거 및 해독, 스트레스와 피로 해소, 소화 촉진, 항암, 미용 등의 다양한 효과가 있어 부가가치가 높다고 할 수 있다.
이번 교육으로 부가가치가 높은 천연발효식초를 바탕으로 가공, 판매, 문화, 체험, 관광 등을 연계한 6차 산업을 유도함으로써 농가소득 증대 및 농업의 활력화 도모를 기대하고 있다.
등록
등록
댓글 더 보기
댓글 새로고침
|