등록
등록
항공운항서비스과에서도 10일간(총 71시간) 품질 높은 항공서비스교육과 실무능력을 갖춘 현장중심 인재양성을 목표로 CS기본과정인
인성 및 서비스마인드함양에 필수조건인 기본매너, 이미지메이킹, 영어회화 등 이론 및 실습 중심의 학습프로그램을 운영해 전공기초학습능력을
향상시키고 있다.
특히 호텔조리제빵과 및 식품영양과에서는 예비신입생 50명을 대상으로 10일간(총 80시간) 전문 직업인으로서 갖추어야 될
인성 및 소양교육, 조리의 개요 및 조리기초능력 향상에 필요한 이론적 지식과 기본적인 조리 과정들을 체계적으로 학습하는 등 전문 조리사가 되기
위한 준비 과정을 통해 좋은 반응을 얻고 있다.
프로그램에 참가한 호텔조리제빵과 박기강(19·대창고등학교 3년)군은 “그동안 전문요리사의
꿈을 키우기 위해 한식, 일식, 중식, 양식, 복어조리사 등 준비를 해왔다"며 “경북전문대학교를 통해 직업관에 대한 방향이 확고해 졌고, 이를
발판삼아 미래 최고의 요리사가 될 수 있도록 학업에 매진할 계획이라"고 말했다.
이중섭 특성화사업단장은 “이번 동계방학은 새내기들에게
성공적인 대학입문을 위한 중요한 시점"이라며 “향후 진로설계와 대학생활에 대한 적응하는 시간을 최소화하고 입학 후 배우게 될 교과목의 기본적인
내용을 사전에 학습으로서 시작에서부터 경쟁력을 갖춰나갈 수 있는 계기가 될 것으로 기대한다"고 했다.
[영주=송용만기자]
등록
등록
댓글 더 보기
댓글 새로고침
|