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특히, 소의 배설물, 토양 등에 존재해 고기나 채소가 오염될 수 있어 충분한 가열, 소독, 세척 등이 필요하고 증상으로는 설사, 복통, 구토, 탈수 등이 있다고 강조했다.
이어 예방법으로는 채소류 ▲식초에 5분 이상 담가두고 3번 이상 세척하기 ▲냉장고 보관하기와 ▲조리도구 육류, 채소, 생선 등 구분 사용하기 ▲조리 전 흐르는 물에 30초 이상 손씻기 등이다.또한 증상 발현 시 신속하게 병원 진료를 받고, 학교·기업체·집단급식소 등에서 의심 증상자 발생 시 즉시 분리하고 시보건소에 신고해야 한다고 언급했다.서산시 정신보건위생과장은 식중독 예방을 위해 손 씻기, 익혀 먹기, 끓여 먹기 등 식중독 예방 3대 원칙 실천에 각별한 주의를 당부한다고 호소했다.
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