대전과학기술대학교 외식조리계열, 충남 명품수산물 요리 경연대회 대상 수상
홍대인 | 기사입력 2022-06-10 15:21:09
[대전타임뉴스=홍대인 기자] 대전과학기술대학교(총장 이효인) 외식조리계열에서는 지난 9일에 진행된 충남 명품수산물 요리 경연대회에서 최고상인 대상(강혜나, 강인영)과 우수상(김은솔, 조혜린)을 수상했다고 밝혔다.

올해 처음 열린 이번 대회는 지역 수산물을 활용한 새로운 요리를 발굴해 어촌 소득을 늘리고, 여러 가지 도내 수산물을 홍보하기 위해 충남어촌특화지원센터와 충남도립대가 함께 주관 했으며 충청남도와 대전시 소재 대학·고등학교 재학생 20개팀 총 40명이 참가하여 열띤 경쟁을 펼쳤다.

이번 결과에 대해 박인수 계열부장은 “코로나19로 함께 작업하기 어려운 가운데에서도 철저한 거리두기를 지키면서 의욕적으로 학업에 전진하고, 더 나아가 외부 공모전에서도 크게 두각을 나타내고 있어 학생들이 자랑스럽다"고 말하면서 “이번 대회에 주목을 받은 수상작들이 실제로 많이 활용되어 지역수산물을 알리고 소비를 늘리는 역할을 했으면 좋겠다"고 전했다.

광역시 경기도강원도충청북도충청남도경상북도경상남도전라북도전라남도
서울타임뉴스인천타임뉴스대전타임뉴스대구타임뉴스광주타임뉴스울산타임뉴스부산타임뉴스제주타임뉴스세종타임뉴스충주타임뉴스태안타임뉴스포항타임뉴스안동타임뉴스의성타임뉴스영양타임뉴스울진타임뉴스문경타임뉴스상주타임뉴스예천타임뉴스영주타임뉴스청도타임뉴스청송타임뉴스영천타임뉴스경주타임뉴스영덕타임뉴스울릉타임뉴스구미타임뉴스김천타임뉴스칠곡타임뉴스고령타임뉴스성주타임뉴스경산타임뉴스봉화타임뉴스