을지대학교병원, E·M·C 쿠킹클래스 시연회 개최
홍대인 | 기사입력 2015-07-29 17:25:50
[대전=홍대인 기자] 을지대학교병원(원장 황인택)은 29일 오전 10시부터 본관 1층 로비에서 ‘면역력강화를 위한 E.M.C 쿠킹클래스 시연회’를 개최했다.

환자와 보호자, 내원객 등을 대상으로 면역력 강화에 도움이 되는 식사요법을 알리기 위해 마련된 이날 행사는 ▲면역력 강화에 도움이 되는 식습관 ▲전문 임상영양사의 1:1일 환자 교육 ▲면역력 강화 식품 및 영양정보 등에 대한 설명이 이루어 졌다.

또 두부 브로콜리 볶음, 구운 버섯 샐러드, 표고 쇠고기 전, 수박 생강 에이드 등 면역력에 좋은 음식을 직접 시식하고 조리 방법을 배우는 시간도 마련되어 큰 호응을 얻었다.

환자 김모 씨(58세 여)는 “두부, 버섯, 양파 같은 흔한 식재료가 면역력 강화에 좋다는 것을 처음 알았다"며 “오늘 배운 조리법이 면역력강화를 위한 건강한 밥상을 차리는데 큰 도움이 될 것 같다"고 말했다.

광역시 경기도강원도충청북도충청남도경상북도경상남도전라북도전라남도
서울타임뉴스인천타임뉴스대전타임뉴스대구타임뉴스광주타임뉴스울산타임뉴스부산타임뉴스제주타임뉴스세종타임뉴스충주타임뉴스태안타임뉴스포항타임뉴스안동타임뉴스의성타임뉴스영양타임뉴스울진타임뉴스문경타임뉴스상주타임뉴스예천타임뉴스영주타임뉴스청도타임뉴스청송타임뉴스영천타임뉴스경주타임뉴스영덕타임뉴스울릉타임뉴스구미타임뉴스김천타임뉴스칠곡타임뉴스고령타임뉴스성주타임뉴스경산타임뉴스봉화타임뉴스