요리
창원음식문화축제 제1회 향토음식 전국요리경연대회
류희철 기자 rhc1369@daum.net
기사입력 : 2013-10-21 12:51:02
대상에는 서울 국제호텔직업조리전문학교 소속 정상우․김수빈팀
[창원타임뉴스=류희철기자] 창원시가 주최하고 음식문화축제추진협의회가 주관하는 ‘2013년 음식문화축제 및 창원 향토음식 전국 요리경연대회’가 19일과 20일 성산아트홀 중앙광장(창원시 의창구 용호동)에서 열려 성황을 이뤘다.

이날 ‘창원 향토음식 전국 요리경연대회’대상에는 서울 국제호텔직업조리전문학교 정상우․김수빈팀이 만든 ‘창원푸드 스토리’(단감키위 두부샐러드, 닭가슴살과 단감퓨레, 키위요거트 스무디)가 차지했다.

19일 라이브 경연으로 진행된 ‘창원향토음식 전국요리경연대회’는 44개팀 접수하여 예선을 통과한 20개팀이 요리실력을 겨뤄 대상 1팀, 금상 1팀, 은상 1팀, 동상 2팀, 예술상 1팀 총 6개팀(310만원)이 뽑혔다.



참가팀들은 감, 파프리카, 미더덕, 아귀, 키조개, 손두부 등 창원시 특산물로 찜, 훈제, 찌개, 비빔밥, 만두, 파이, 춘권, 까르보나라, 스테이크, 아이스크림 등 다양한 한식․양식요리를 만들었으며, 요리전문가들이 맛, 상품성, 대중성, 독창성 등을 평가해 순위를 가렸다.

‘음식문화축제’는 19~20일 이틀간 향토음식, 명품음식 전시 관람, 자녀와 함께 케이크 만들기, 수타면 가닥 많이 뽑기, 스피드 떡메치기 등 이벤트, 4개국 음식 시식 등 다채로운 체험한마당 행사와 지역특산품 홍보판매, 음식문화개선 홍보관 운영으로 나트륨 줄이기 및 좋은 식단에 대해서도 알렸다.



창원시 관계자는 “이번 행사를 통해 창원의 우수한 음식문화를 널리 알리고 창원 명품도시의 맛과 멋을 즐길 수 있는 음식향연의 장이 될 것으로 기대한다”고 말했다.





최근 많이 본 기사
광역시 경기도강원도충청북도충청남도경상북도경상남도전라북도전라남도
서울타임뉴스인천타임뉴스대전타임뉴스대구타임뉴스광주타임뉴스울산타임뉴스부산타임뉴스제주타임뉴스세종타임뉴스수원타임뉴스과천타임뉴스광명타임뉴스고양타임뉴스파주타임뉴스김포타임뉴스부천타임뉴스의정부타임뉴스포천타임뉴스양주타임뉴스동두천타임뉴스연천타임뉴스남양주타임뉴스구리타임뉴스안양타임뉴스시흥타임뉴스군포타임뉴스용인타임뉴스오산타임뉴스화성타임뉴스평택타임뉴스안성타임뉴스성남타임뉴스경기.광주타임뉴스하남타임뉴스이천타임뉴스여주타임뉴스양평타임뉴스안산타임뉴스의왕타임뉴스가평타임뉴스원주타임뉴스동해타임뉴스양양타임뉴스속초타임뉴스강릉타임뉴스강원,고성타임뉴스인제타임뉴스양구타임뉴스철원타임뉴스화천타임뉴스춘천타임뉴스평창타임뉴스정선타임뉴스영월타임뉴스태백타임뉴스홍천타임뉴스횡성타임뉴스삼척타임뉴스청주타임뉴스진천타임뉴스음성타임뉴스증평타임뉴스영동타임뉴스옥천타임뉴스보은타임뉴스단양타임뉴스제천타임뉴스충주타임뉴스청원타임뉴스괴산타임뉴스천안타임뉴스당진타임뉴스서산타임뉴스금산타임뉴스논산타임뉴스계룡타임뉴스홍성타임뉴스청양타임뉴스서천타임뉴스보령타임뉴스예산타임뉴스부여타임뉴스공주타임뉴스연기타임뉴스아산타임뉴스태안타임뉴스포항타임뉴스안동타임뉴스의성타임뉴스군위타임뉴스영양타임뉴스울진타임뉴스문경타임뉴스상주타임뉴스예천타임뉴스영주타임뉴스청도타임뉴스청송타임뉴스영천타임뉴스경주타임뉴스영덕타임뉴스울릉타임뉴스구미타임뉴스김천타임뉴스칠곡타임뉴스고령타임뉴스성주타임뉴스경산타임뉴스봉화타임뉴스마산타임뉴스김해타임뉴스밀양타임뉴스의령타임뉴스창녕타임뉴스거창타임뉴스산청타임뉴스함양타임뉴스양산타임뉴스하동타임뉴스진주타임뉴스창원타임뉴스진해타임뉴스함안타임뉴스거제타임뉴스통영타임뉴스경남,고성타임뉴스사천타임뉴스남해타임뉴스합천타임뉴스전주타임뉴스부안타임뉴스정읍타임뉴스무주타임뉴스장수타임뉴스임실타임뉴스순창타임뉴스남원타임뉴스군산타임뉴스김제타임뉴스익산타임뉴스진안타임뉴스완주타임뉴스고창타임뉴스목포타임뉴스함평타임뉴스영광타임뉴스장성타임뉴스담양타임뉴스여수타임뉴스광양타임뉴스순천타임뉴스곡성타임뉴스구례타임뉴스나주타임뉴스고흥타임뉴스무안타임뉴스진도타임뉴스완도타임뉴스해남타임뉴스신안타임뉴스강진타임뉴스장흥타임뉴스영암타임뉴스보성타임뉴스화순타임뉴스

인터넷신문위원회