고령우곡수박 본격 출하
이승근 | 기사입력 2018-05-17 17:59:08
[고령타임뉴스=이승근] 5월 17일 『고령우곡그린복합영농조합』수박 직판장 개장식을 영농조합 집하장에서 법인대표와 관내 기관단체장, 법인 회원 등 250명이 참석한 가운데 성황리에 개최되었다.

수박 직판행사가 농가소득을 올리고 우곡그린수박 브랜드 인지도 제고를 바라는 의미로 수박 출하무사기원 고사 및 개장식, 시루떡 절단식 등으로 행사는 마무리 되었다.

5월 하우스 수박으로 전국 제일의 맛과 품질을 자랑하여 수박의 자존심이라 불리는 고령수박은 우곡면이 주산지로 낙동강변의 사질양토에서 뛰어난 기술과 친환경적으로 재배하며 수정 45일후 수확이 가능하나 50~60일 동안 충분히 익혀서 출하하기 때문에 육질이 아삭하고 13brix를 웃도는 높은 당도를 자랑하고, 2011년도 국립농산물품질 관리원으로부터『고령수박 지리적표시제 73호』로 등록되어 고령의 지리적 특성을 가진 농산물로 인증 받았다.

금년에는 기상여건 양호로 작황 및 품질이 평년과 비슷하며 앞으로 기온상승, 각종 행사 등 수요 증가 시기에는 지금보다 가격이 오를 것으로 법인 관계자는 전망했다.

고령우곡그린복합영농조합(우곡면 강변길 176)은 5월 17일부터 5월 25일까지 수박직판장을 운영하며, 고령군 대표 쇼핑몰인 『고령몰(http://www.grmall.co.kr) 에서도 구입 할 수 있다.

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