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농산물 가공창업 아카데미 교육은 7월25일부터 8월25일까지 총10회(화, 금) 과정으로 창업마인드 배양, 농산물가공 이론, 창업관련 인허가·식품위생법과 위생관리 관련 법규, 세무관리, 사업계획 실무 실습 등 창업을 위한 다양한 현장 및 실무 중심의 내용으로 운영되었다.
성주군농업기술센터(소장 안성호)에서는 2015년 171㎡의 농산물가공장에 과채 쥬스 가공라인을 설치하고 2016년 3월에는 식품제조가공업 영업 등록했다.
앞으로 다양한 가공제품 생산을 위한 시설증축 및 장비보완사업을 위해 2017~2018년 2년에 걸쳐 10억원의 예산을 투입할 계획이다.
이번교육 수료생을 대상으로 오는 2018년도 부터는 농산물 가공장에서 품목별로 가공장비 활용을 위한 실기 실습위주로 진행할 계획으로 소규모 농산물가공 창업농가들의 창업 초기 가공장으로 활용할 수 있도록 적극 지원할 계획이다.
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