등록
등록
이번 교육은 한국전통음식문화원 대표인 정애란 강사를 초빙하여 주1회 농업기술센터에서 진행되며, 구기자 약떡, 오미자 창면, 연잎밥, 부추마늘 죽, 양배추햄 콩볶음 등 약선 재료를 이용한 14가지 요리에 대한 이론과 실습 중심으로 진행된다.
강정성 기술진흥과장은 약선요리 교육은 매우 인기 있는 과정으로 제철농산물을 활용한 여름 약선요리 교육을 통해 제철 식재료와 건강한 조리법 전수로 주민 건강에 도움을 줌은 물론 향후 영월군 음식문화 발전에 도움이 되고자 교육과정을 개설했다고 밝혔다.
등록
등록
댓글 더 보기
댓글 새로고침
|