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이날 상주시보건소장은 인사말을 통해 단체급식 현장에서 수고 하는 급식위생 관계자를 격려하면서 점차 상승하는 기온에 따른 식중독 사고 예방에 세심한 주의를 기울여 줄 것을 당부했다.
이번 교육은 식중독 예방을 위해 현장에서 실천하기 쉬운 사례 위주의 교육으로 개인위생관리, 조리시설 및 도구 위생관리, 작업위생 요령 등을 중점으로 진행했다,
아울러 위생부서에서 추진하고 있는 어린이급식관리지원센터 설치 및 운영 관련, 식중독 예방진단서비스사업 등의 사업설명도 병행했다.
임정희 보건위생과장은 기온이 상승하는 시기를 맞아 단체급식 현장에서 식품위생을 담당하고 있는 관리자(종사자)에게 식중독 에 대한 경각심과 예방요령을 고취시키는 계기가 되었다며, 앞으로도 식중독 예방을 위해 최선의 노력을 다 하겠다"고 전했다.
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