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6월 16일 열린 전국 수박 품평회는 전라북도 고창군과 전국수박생산자연합회가 공동 주최한 행사로 농림축산식품부를 포함한 13개 기관이 참여하여 전국적인 공신력을 가지고 있다.
구미시에서 출품한 씨 없는 미니수박은 씨가 없어 먹기가 간편하고 크기가 작아 1~2명이 한 번에 먹을 수 있도록 소비자 맞춤형으로 개발한 수박이다. 특히 과피가 얇아 일반수박 대비 음식물쓰레기를 67%까지 줄여서 가정주부들이 선호도가 높으며 과피가 얇음에도 단단하여 택배가 가능하다.
주대현 기술개발과장은 “씨 없는 미니수박을 구미지역에 새 소득 작목으로 육성하여 농가소득 증대에 이바지하고, 가족인원수가 적은 소형가구가 많은 수도권에 지속적으로 홍보하여 판매가 가능한 유통망을 확보하기 위해 노력하겠다."라는 의지를 밝혔다.
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